上甲子園幼稚園〒663-8113 兵庫県西宮市甲子園口2丁目16-31  TEL:0798-67-1733 FAX:0798-67-1402園へのお問い合せ

私たちの園について
施設のご案内
保育の内容
スクールバスの運行
入園のご案内
子育て支援について
園からのおたより

個人情報保護方針
情報公開
職員採用情報
上甲子園幼稚園の保育の内容

特色ある保育 1年間の行事 課外教室

子どもたちの楽しい1日

のびのびいきいき大好きな遊びの時間   朝の体操で1日を元気に気持よく
お友だちと一緒に毎日のびのび遊びます。
園庭は子どもたちの笑顔があふれています。
  体操やサーキット遊びをして思いきり身体を
動かします。さわやかな朝の時間。

さまざまなカリキュラムで心と身体をバランス良く育みます。
絵画・製作、歌唱や楽器を使った音楽活動、リトミック、体育活動・・・。
さまざまな楽しいカリキュラムを通じて、心と身体の健やかな成長を促します。
体育、音楽、絵画は専門講師を招き、成長にふさわしい、より効果的な指導で子どもたちの能力を
ぐんぐん伸ばします。(専門講師による指導は『特色ある保育』のページをご下さい。)
基本的な生活習慣を大切に   おいしいね楽しい食事の時間
あいさつや気持ちの良い返事、手洗いやうがい・・・。基本的な生活習慣、マナーや相手を思いやる心もしっかりと学んでいきます。   栄養と愛情たっぷり!ホカホカできたての手作り給食。みんなで美味しくいただきます。
『給食について』のページもご覧下さい。

Copyright (C) Kamikoshien kindergarten. All Rights Reserved.